Хочется отметить такие положительные стороны при работе с агентством как: индивидуальный подход, оперативность, высокая эффективность предлагаемых решений в нестандартных ситуациях и качество выполняемых работ
все отзывы
  • 10 лет на рынке
  • 378 готовых сайтов
  • 14 785 продвигаемых запросов

Изменения в поиске Google

По словам руководителя московской команды качества поиска Рината Сафина, окружающий нас мир постоянно изменяется. Человеку становится доступным большее количество информации, и с каждым днем пользователь ожидает от компьютера большего.
Поэтому мы стараемся усовершенствовать поиск Google таким образом, чтобы каждый мог сегодня найти то, что даже не пытался искать вчера. 

Работая над улучшением качества поиска, каждый год мы проводим порядка 50 000 экспериментов, после которых вносим изменения в более чем 500   поисковых алгоритмов. Вы легко можете заметить это по измененному интерфейсу. Вносятся изменения, направленные непосредственно на упорядочивание результатов так, чтобы ссылка на нужную для вас страницу оказалась в числе первых. Над качеством поиска работает целая команда. При желании вы можете поинтересоваться процессом нашей работы. В первом квартале 2012 года в поисковые алгоритмы нами внесено более 150 различных дополнений. Стоит упомянуть некоторые из них, ставших для русскоязычного поиска самыми важными. В феврале 2012 года нами было уделено большое внимание локальному поиску. Это значит, что в поисковой выдаче вы будете получать максимум информации, относящейся непосредственно к вашему городу. Это очень удобно, когда вы ищете, например, заведение, расположенное в непосредственной близости от места вашего проживания. Например, если житель Казани набирает в строке поиска «заказ такси», в результате он получит информацию о такси именно в Казани. 

Кроме того, огромное внимание мы уделяем борьбе со спамом. За прошедший год были запущены улучшены алгоритмы, направленные на удаление из результатов поиска сайтов заведомо низкого качества. К ним относятся фильтры   Пингвин и Панда. Пользователи, испытывавшие чувство недовольства от обилия мешающей поиску рекламы, могут облегченно вздохнуть: страницы, не содержащие на первом экране полезной информации, с помощью нового алгоритма убираются из верхних позиций поисковой выдачи.. Теперь подобные страницы будут перемещаются на последние позиции. Также возможны случаи заимствования веб-сайтами материалов других. Нами были внесены изменения, позволяющие сайтам, размещающим оригинальные материалы, быть в первых строках поисковый выдачи.
Если вам необходим быстрый доступ к информации, в то время, когда вы в дороге или проводите важную встречу, нами разработаны специальные приложения для удобства мобильного поиска (с использованием планшетов, смартфонов). Разработаны алгоритмы голосовых запросов, и вам не придется использовать наборное устройство. Для iOS используйте приложение Google Search App, для Android вам подойдёт Google Search. Этих приложения постоянно улучшаются, ведется разработка новых версий.

Мы заботимся о том, чтобы вы были абсолютно уверены в том, что информация о ваших поисковых запросах надежно сохранялась. Для зашедших в личный аккаунт поиск осуществляется по протоколу SSL, полностью шифрующему все данные, которыми обменивается ваш компьютер с поисковыми серверами Google.

Это только часть внесенных нами изменений. Для команды, проводящей эту работу важно знать ваше мнение, поэтому оставляйте на странице в Google+ ваши отзывы, предложения и пожелания.   Все предложения будут рассмотрены и по возможности использованы для оптимизации работы поисковика. Обо всех интересных изменениях вы сможете узнать из информации, размещаемой на страницах нашего блога. Читайте и будьте в курсе всех новостей!