Хочется отметить такие положительные стороны при работе с агентством как: индивидуальный подход, оперативность, высокая эффективность предлагаемых решений в нестандартных ситуациях и качество выполняемых работ
все отзывы
  • 10 лет на рынке
  • 378 готовых сайтов
  • 14 785 продвигаемых запросов

Некорректное продвижение – причина серьезной потери трафика

Яндекс не раз упоминал о том, что использование некорректных способов продвижения с целью обмануть поисковик неизбежно приводят к тому, что сайт в поисковой выдаче теряет как в позициях, так и в репутации.

Недавно Яндекс озаботился сбором статистических данных, учитывающих изменение количества поискового трафика, применимо к тем интернет-ресурсам, которые были подвергнуты санкциям. Напомним, что Яндекс применил штрафные меры к тем сайтам, которые проводили эмуляцию пользовательских действий.

Статистические данные показали, что средний трафик для «штрафных» ресурсов с Яндекса снизился в 2,5 раза. В Яндекс.Метрике данная ситуация выглядит таким образом:


К несчастью, эмуляцию пользовательских действий путем введения санкций Яндексу полностью пресечь не удалось. Только в сентябре Яндекс наказал за некорректное продвижение несколько сотен интернет-ресурсов, путем понижения их позиций в поисковой выдаче.

Яндекс еще раз акцентирует внимание веб-мастеров на том, что некорректное продвижение методом эмуляции пользовательских действий или любых других обманных технологий продвижения, приведут к возникновению серьезных рисков для продвигаемого сайта. Это касается как самостоятельного некорректного продвижения, так и продвижения с помощью специализированных ресурсов, оказывающих такие услуги.

По мнению специалистов Яндекса, самым надежным методом привлечения пользователей и их постоянного удержания, является усердная работа над качеством сайтов, удобством сервиса, а также над качеством контента, который на них размещается.

Источник: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19329